L'eau à la bouche - objets pour la table en grès émaillé
L'eau à la bouche
objets pour la table en grès émaillé
"La cuisine japonaise" a écrit Jun'ichirō Tanizaki "n'est pas chose qui se mange, mais qui se regarde". Cela devrait en somme être vrai de toute cuisine qui se respecte. Du plat au palais, les arts de la table mettent idéalement leur attention dans tous les détails. Amateur de cuisine du monde et passant derrière les fourneaux avec plaisir, j'ai spontanément souhaité, en parallèle de mes pièces créatives, constituer pour la maison une petite gamme personnelle d'assiettes, de tasses et plats divers qui répondent à mes goûts et mes attentes. J'en conçois désormais de manière régulière et les propose à la vente, par paire ou petit nombre et en prenant soin que chaque objet reste unique. Pour les férus de mezzédes grecs, de tapas, d'antipasti ou de tsukemono japonais, mes coupelles émaillées se proposent de mettre ces amuse-bouche en valeur. Les tasses que je réalise agrémenteront tout autant un moment de détente et de conversation, au tea-time ou lors d'une pause-café.
Je travaille depuis septembre 2022 pour le restaurant "Bellefeuille" de l'hôtel Saint James à Paris et son chef étoilé Julien Dumas : https://www.saint-james-paris.com/fr/bellefeuille.html